Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Реюньон – полмира в миниатюре. Часть 16. Пляжи черного песка и базальтовое побережье

После урока сёрфинга, облизанные собаками и волнами, мы едва дотащились до базы, сбросили там доски и по очереди приняли душ, сооруженный прямо во дворе. Потом пообсохли, пообедали в местном ресторанчике и двинулись дальше познавать остров. Мы находились в северо-западной части острова, в коммуне Л’Этан-Сале (L'Étang-Salé – «Солёное озеро»), известной своими пляжами чёрного песка.


 

Collapse )

Реюньон – полмира в миниатюре. Часть 15. Сёрфинг

 

24 февраля 2010 года я прилетела на Реюньон. Не прошло и года Прошёл год, и я решила продолжить свой рассказ об этом экзотическом острове, потому что 2,5 человека проявляют к нему интерес. То есть, два человека и я сама. Как минимум. А остальные просто не пойдут по ссылке и никогда не узнают, Collapse )

Каток на Эйфелевой башне

Вот уже который год на Эйфелевой башне зимой устраивают каток. Каждый год мне хочется на него сходить. Каждый год всё откладывается на потом. Но в этом году я вдруг осознала, что Эйфелева башня с катком на плече не придет ко мне во двор, сколько не жди, так что было принято мужественное решение поднять свои вторые девяносто и напрячь на них как следует мышцы. Так я, наконец, добралась до Эйфелевой башни. И вот что там творилось.


Collapse )

Остров Реюньон. Экзотические растения. Дерево путешественника.

Этот гигантский плоский веер, заметный издалека, и есть знаменитое дерево путешественника – равенала мадагаскарская (Ravenala madagascariensis).


 

Каждый путешественник должен это дерево знать, особенно если он путешествует по Мадагаскару, Реюньону, Маврикию, Гваделупе, Мартинике и другим тропическим островам, особенно если он блондинка и склонен теряться в джунглях и умирать там от жажды. Сейчас расскажу почему.

Вот представьте: Вы блондинка, у Вас повсюду ногти и ресницы. Ногтей двадцать, ресницы Вы давно уже не пересчитывали, но кажется, их еще больше. Вы на каком-нибудь острове, например, Реюньоне, уже перещёлкали пультом все телепрограммы – везде одна тоска и ничего гламурного. А так хочется какой-нибудь экзотики, например, амариллисового мороженого или загорелого белозубого метиса. И вот Вы надеваете белоснежные кружевные трусики, легкую юбочку и маечку, потому что жарко, наносите последовательно три слоя солнцезащитного крема, а поверх – аромат любимого парфюма, тоже три слоя, проскальзываете в изящные босоножки со стразами – каблук 10 сантиметров, цена – 350 евро, и выпархиваете на свет божий, благоухая и цокая на всю улицу. Амариллисового мороженого Вы, естественно, не нашли, а за белозубым метисом отправились вглубь острова, потому что там они аутентичнее. А в глубине острова неожиданно выросли джунгли, странно, вчера вроде не было… И вот уже Вы одна-одинёшенька посреди джунглей в знойный полдень, вокруг птички, бабочки, букашки и деревья-деревья-деревья, и трава еще, по самые первые девяносто. «Ау-у», - вдохновенно пропели Вы, стараясь вложить в голос как можно больше сексуальности. «Сакуат-сакуат», - ответила Вам рыжая птичка сакуат. «Чё? Жё парль па ля франс», - обиделись Вы, осознав свое бедственное положение. Что же дальше? Остается одно – сексуально покрикивать ау-у в надежде, что гипотетический белозубый метис всё-таки услышит и примчится к Вам на помощь. Но проблема в том, что в жаркий полдень очень быстро пересыхает горло, и эротичное ау-у переходит в надрывное ы-ы-ы престарелого негра. А престарелого негра, сами понимаете, спасать никому не хочется.

Collapse )

Остров Реюньон – полмира в миниатюре. Часть 9. Водопад Гран Гале

Река Ланжевен, как я уже говорила, берет свое начало у подножия вулкана, омывает с двух сторон деревню Гран Гале, уходит куда-то под землю, а потом появляется среди скал и обрушивается водопадом вниз. Этот водопад называется так же, как и деревня – Гран Гале (фр. Grand Galet, что-то вроде «Большой валун»).
Collapse )

Остров Реюньон – полмира в миниатюре. Часть 5. Эх, дороги!

 После ударного похода по пляжам острова, с солнечными ваннами мы временно завязали и отправились на пару дней на юг. Тем самым мы освободили Банжамену поле боя для заключительной битвы с его подружкой. Она возвращалась из Вьетнама и еще не знала, что Банжамен в курсе всех ее похождений. У девушки было хобби менять время от времени бой-френдов, каждому она признавалась в вечной любви, и пока мужчина летал в облаках и брызгал слюнями, она подыскивала ему замену, и найдя, «неожиданно» уходила к другому. Другой начинал любить ее неимоверно, ведь ради него она покинула прежнего. Таким образом, дама была всегда в цене.

 У Банжамена было другое хобби – проверять историю сообщений на компьютере, так что у них случилась несовместимость. Не буду пересказывать всю историю, суть в том, что он нашел ее прошлых и будущих воздыхателей и всех убил организовал в фейсбуке группу «Любовники Лоан». Там жертвы сплотились и начали друг другу хвалиться, кто когда и сколько раз задавать наивные вопросы (как, и тебе она так говорила? До гроба и пятерых детей?), после чего на участников группы снизошло озарение. Обильно обливаясь скупой мужской слезой, Банжамен принял решение изгнать неверную с глаз долой, с этим мы его и оставили.

 

  Collapse )

Остров Реюньон – полмира в миниатюре. Часть 1. Урок географии


Среднестатический россиянин имеет довольно смутные представления об острове Реюньон. У среднестатического россиянина есть оправдание – не у каждого дома имелась лупа, а географию знать считалось некошерно. Так вот, тунеядцы и двоечники, час расплаты настал, будет вам сейчас урок географии.

Возьмите лупу карту мира. Ткните пальцем примерно посередине. Если вы попали в Северную Америку или Антарктиду, значит, позавчера вы все-таки решили выпить 50 грамм для аппетита. Для вас урок географии закончен, отдыхайте, да приснится вам Реюньон. Если вы попали в Африку, поздравляю, вы в хорошей форме, продолжаем. У восточного побере Везите пальцем вправо и вниз, до самого синего моря и дальше. Там будет большой остров в форме отгрызенного члена продолговатой формы, он один такой, его ни с чем не спутать. Это Мадагаскар. От него везите пальцем точно вправо, пока не увидите вшу. Ну или блоху. У кого карта мелкая – микроба. Это и есть Реюньон. Если продолжить сие увлекательное путешествие пальцем по карте, то дальше будут еще две блохи – Маврикий (фр. Maurice) и Родригес, но нам они пока не интересны.


reunion plan monde (391x323, 22 Kb)

 

Кто любит математику, сообщаю, что от Реюньона до Мадагаскара – 700 км, а до Маврикия – 200 км. Несмотря на небольшое, в общем-то, расстояние, добраться до Маврикия можно только самолетом, и цена билета на него (от 287 евро туда-обратно) является самой дорогой в мире, если рассчитывать цену за километр.

Collapse )

Цвета Эйфелевой башни

В этом году к своему 120-летию Эйфелева башня в очередной раз красилась. Да, к ней приходило 25 «парикмахеров», извели на нее 60 тонн краски, чтобы ко дню рождения старушка выглядела, как невинная девушка. Кроме краски, они искрасили 1500 кисточек и истерли столько же рабочих комбинезонов, а весь процесс преображения старушки занял больше года. Эйфелева башня любит перемены: сейчас она русая, а за всю свою историю побывала и блондинкой, и шатенкой, и рыжей. Перекрашивалась всего 18 раз (примерно раз в семь лет), в этом году был 19-ый. И конечно же, как истинная леди, башня хранит в себе секрет идеального цвета, который знают, я думаю, немногие.

Collapse )