Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Галопом по Европам. Лазурный берег. Канны

«А ты была в Каннах?» – этот вопрос почему-то интересует многих моих русских знакомых. А что там, в Каннах – спрашиваю я. Ну как же, там каннский фестиваль, знаменитости… – неуверенно отвечают мне.

 

Я всё думала, чем же мне прельститься – фестивалем или знаменитостями – в результате прельстилась близостью к Фрежюсу, в котором мы остановились. Теперь буду гордо отвечать – Да, я была в Каннах! И ловить завистливые взгляды, словно сама прошаркала по красной дорожке.

 

Если смешать в равных пропорциях тоскующих миллионеров, глазеющих на них туристов и обслуживающий персонал, то получатся Collapse )

Галопом по Европам. Лё Кап д’Агд (Le Cap d'Agde)

Вообще-то ночевали мы в Безье (Béziers), но сам городок не смотрели – нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое. Когда мы прибыли, уже темнело, а на следующий день в планах был Лё Кап д’Агд. Мы отправились ужинать на побережье, в соседний городок –

Collapse )

Галопом по Европам. Барселона

Приехали мы в Барселону поздно вечером, а рано утром, разбуженная неизменным храпом суженого, я совершила разведку боем.

В шесть утра Барселона спит. По улицам шляется недогулявшая вечером молодежь, машин на улицах почти нет. Периодически из тёмных переулков выворачиваются маньяки одинокие скитальцы, и я крепко сжимаю сумку с картой города и фотоаппаратом. В прачечной, на плиточном полу, спит парень, растянувшись по диагонали. Такой измученный, словно стирал вручную. Пока я его разглядывала, сзади появился подозрительный субъект, и я поспешила уйти.

Саграда Фамилия вся в кранах и лесах. Не знаю, что нового про неё сказать. В обычный объектив целиком она не влезает, разве что отойти за пруд, что в сквере, но там деревья. Между храмом и прудом припарковано несколько машин, к одной из них приближается трио – мужчина в белой рубашке, чёрном костюме, при галстуке и две разлохмаченные девицы в маленьких чёрных платьицах и на шпильках. Девицы что-то беспрерывно щебетали, мужчина приобнимал то одну, то другую, потом все погрузились в машину. Не знаю, были ли девушки проститутками или сослуживицами сеньора, но знаю, что проституция в Испании узаконена. Забегая вперёд, скажу, что по пути к побережью Коста Брава подобные сеньориты стоят почти на каждом перекрестке с круговым движением, а одна даже сидела на раскладном стуле. Арно выразил предположение, что это привилегированная.

Вообще для Барселоны не редкость

Collapse )

Галопом по Европам. Андорра

Итак, выехав из Тулузы, мы взяли курс на Андорру, тем более что она была почти по пути в Барселону.

 

Сказать, что дорога петляла по горам, как молодая жизнерадостная гадюка – ничего не сказать. Я помню австрийские горы, когда водитель автобуса остановился перед поворотом и сказал: «У кого есть, ради кого жить, – выходите из автобуса, я сейчас буду поворачивать», я помню горы на Реюньоне – ночную дорогу в две колеи, петляющую в свете исключительно собственных фар. Я думала, удивляться уже нечему и в обморок падать причин нет. Поэтому упала без причины представила, что я просто катаюсь на американских горках.

 

Collapse )

Гей-парад 2011 в Париже. Часть 1. Трансвеститы

2017157_IMG_9877b_1ere (425x567, 223Kb)

«Эх, что же я не трансвестит, не лесбиянка и даже не би?» - думала я, наблюдая за поистине карнавальным шествием. Одна моя подруга, вяло реагирующая на мужские ухаживания, на вопрос «А Вы случайно не лесбиянка?» отвечала: «Еще нет». Вот и мне вдруг подумалось, может еще не поздно? Может, еще перевоплощусь и поучаствую?

Зрелищ такого размаха своими глазами я еще не видела. Разодетые, раздетые, разрисованные, раскрашенные, великолепные и нелепые участники парада шли, скакали, дефилировали, танцевали, буйствовали и безумствовали. Все это сопровождалось музыкальными хитами, звучащими с каждой подвижной платформы. А платформ было ни много ни мало - 86. Насчет количества участников мнения расходятся: по подсчету полиции их было 36 000, а по заверению их самих – 500 000. Разница более чем в десять раз, если что. Не знаю, кто ближе к истине, но одно могу сказать наверняка - когда первая платформа подходила к площади Бастилии, последняя всё ещё дожидалась своей очереди у Монпарнаса. А между Бастилией и Монпарнасом всё играло, шумело и блестело.

 

Collapse )

Остров Реюньон – полмира в миниатюре. Часть 17. Ниагара и другие водопады

«Самый большой водопад острова – Ниагара, – сказал Бенжамен, – советую посмотреть». Водопад с таким названием точно должен быть впечатляющим, подумали мы. Collapse )

Остров Реюньон – полмира в миниатюре. Огненное дерево. Тюльпанное дерево

Когда мы въезжали в южный город Сен-Пьер, на одном из кольцевых перекрестков одиноко стояло дерево. Оно стояло и «пылало» - его крона была усыпана крупными ярко-красными цветами. Мне показалось, что где-то я о таком уже слышала, то ли в передаче «Клуб путешественников», то ли в романах Жюля Верна встречалось. Я силилась вспомнить, как же оно называется? Пылающее? Горящее? Collapse )