Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Французское детство. Часть 2

Кто вообще выдумал всё это? Известно, что первым центром подобного рода был «Зелёный дом» («La maison verte»). Он основан в 1979 году группой единомышленников под руководством детского психоаналитика Франсуазы Дольто. Она, к слову, былаCollapse )

Мать Мишель

« C’est la mère Michel qui a perdu son chat... » – есть такая детская песенка, довольно известная во Франции. И вроде бы всё в ней понятно, кроме самой героини. Вроде бы если Michel – это её имя, то почему в мужском варианте, а не в женском (с «е» на конце?) Трансвестит?Collapse )

Французское детство. Часть 1

Горки, лесенки, бассейны с шариками, велосипеды, самокаты, стеллажи с игрушками – всё доступно для каждого без ограничений. Карандаши, фломастеры, пластилин, наклейки в виде зверушек, цветочков, звёздочек… Шкафчики с книгами, столики, диваны, кастрюльки, чайники… Всё это для всех и БЕСПЛАТНО.

Нет, это не детский сад. Не детский дом, не интернат. Не благотворительная организация. Это «место приёма детей с родителями», если переводить дословно LAEP : lieu d’accueil enfants-parents. Говоря простым языком, это адаптированное помещение, куда можно прийти с ребёнком поиграть пару-тройку часов в определённые дни недели.

Collapse )

Ну почему???

«На опушке леса в маленькой избушке жили-были старик со старухой. И вот однажды говорит старик старухе: “Эх, лепёшки бы сейчас поесть!” “Испекла бы я тебе лепёшку, да муки нет”. “А ты сходи в амбар, подмети там пол, вот и наберётся немного зерна”, - отвечает старик. “Так и сделаю”, - сказала старуха, сходила в амбар, подмела там пол, набрала немного зерна, смолола муку, состряпала лепёшку и поставила её в печку…»

И так далее, в том же духе. Думаете, на обложке написаноCollapse )

В свете происходящих событий...

«Я на небе, вокруг меня гуляют прекрасные девственницы с большими грудями…» - рассылает Арно смски своим друзьям, обеспокоенным происходящими событиями. Я тоже на небе в порядке, не считая разбитой головы. Вчера на детской площадке детёныш полез на скользкую лестницу, ну и я туда метнулась, не заметив слона железной перекладины. А как её заметить, она всего-то сантиметров десять в диаметре, и на уровне моего лба, а не глаз… Мамашка одна подскочила и давай мне лоб чем-то мазать… И полный рот шариков каких-то насыпала, сказала – гомеопатия. Сижу, жую шарики, детка рядом в луже плещется – не растерялась, молодец, воспользовалась моментом.

Вот теперь вена вспухла и голова болит. Но раз голова болит – значит, она есть. А это уже хорошо в свете происходящих событий. Друзья, спасибо, что беспокоитесь, не переживайте: я по злачным местам не хожу, всё больше по детским площадкам. Ребёнок у меня – прообраз Маши из мультсериала «Маша и медведь», так что сами себя мы покалечим быстрее и эффективнее, чем террористы. Так что не ходите по злачным местам и детским площадкам, гуляйте в лесу, там ни один террорист не привяжется. Разве что маньяки…