Ласана (entre_2_mondes) wrote,
Ласана
entre_2_mondes

Categories:

Слезоточивый газ против простуды и гриппа

Еду я в субботу в коммерческий центр на Валь-де-Фонтене, думаю, скушно… хушь бы батянька помер аль пожар случился… А тут мимо меня четыре полицейские машины с мигалками. И все туда же – в коммерческий центр. Припарковались, повыскакивали полицейские в касках и всей толпой понеслись по коридору в сторону Макдоналдса. Ну, думаю, проголодались, бедные. А там эскалатор ещё, а у эскалатора бутик, куда я как раз собиралась. Смотрю, все вниз по эскалатору помчались и из виду скрылись.

Я иду себе спокойно в свой бутик, никого не трогаю. Тут справа, с улицы, толпа подростков откуда не возьмись. И туда же, к эскалатору. Крики, вопли! Один велосипед свой над головой поднимает – и фигак его со всей дури вниз по эскалатору! На голову кому-то, не иначе. А в трёх метрах от меня двое сцепились, у одного в руке баллончик мелькнул и оттуда шшшшшш! Белая пена прыснула. Народ врассыпную. А тут я с заложенным носом. Все платки достают, носы закрывают, бегут с места происшествия. Я, конечно, тоже пошла. Платок достала, жду, когда эффект настанет. Вскоре в носу засвербело – чихнула два раза, высморкалась, уж простите за откровенность. И так легко дышать стало! Вышла на улицу – и полицейские тоже высыпали. Глаза красные, носы трут, хотя в эпицентре-то их и не было.

Часа два нос хорошо дышал, потом опять заложило. А сегодня в Le Parisien написали, что это была стычка подростков из двух соседних пригородов. Охранник один три дня больничного получил – видимо, велосипед в цель попал. Двух подростков арестовали с газовыми баллончиками. О целебном эффекте газа ничего не сообщается.

Tags: происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments