Ласана (entre_2_mondes) wrote,
Ласана
entre_2_mondes

Categories:

История одной любви

Француженка Лора привыкла полагаться только на себя. Она работала химиком в престижной лаборатории, умела хорошо одеваться, следила за собой – в общем, выглядела вполне привлекательной в свои 38. Имела несколько воздыхателей, готовых за ней в камин и в Сену, но делать им этого не приходилось, ибо Лора была существом вполне разумным и довольствовалась обычной жизнью в привычной своей стихии.Единственное, чего ей недоставало, – это обычной же традиционной семьи. В поиске оной Лора разместила свои данные на местном сайте знакомств.

На её объявление откликнулся Стефан, высокий блондин чуть за 40, престижная работа, небольшая квартира, купленная в кредит. Намерения у Стефана были серьёзные, но главным правилом жизни являлось «семь раз отмерь, один отрежь», особенно в вопросах брака. Так что начал он всё чаще ночевать у Лоры, храня свою квартирку для отдыха в выходные дни.

Сначала всё шло замечательно – любовь, подарки, путешествия. Потом Стефан начал копать глубже и пытаться выяснить планы Лоры на ближайшую десятилетку, и тут – о ужас! – оказалось, что Лора их ещё не построила. Она ещё не решила, где хочет жить – в доме или квартире, сколько иметь детей и в одежду какого стиля их одевать, в какую секцию отдать мальчиков, а в какую девочек – в общем, вся жизненная непрактичность Лоры тут же вылезла наружу. И вообще, оказалось, Лора не знает, чего хочет. «Представляешь, – жаловался мне Стефан, – я её спрашиваю: ты куда хочешь пойти на выходные? А она ничего конкретного мне не отвечает». «Какой ужас! – искренне удивлялась я. – Но вообще-то я тоже затрудняюсь ответить на подобный вопрос. А ты не пробовал её куда-нибудь пригласить?» «Да-да, – соглашался Стефан, – но сама-то она чего…»

Потом выяснилось, что Лора беременна, а ещё через некоторое время – что они расстались. «Она меня обманула! – негодовал Стефан. – Она пообещала, что изменится, я согласился на ребёнка, а она ничуть не изменилась! Она меня обманула!» «А женитьба в ваши планы не входила?» «Входила, но при условии взаимного доверия, а тут такое предательство! Так что об этом не может быть и речи!» Потом Лора отдыхала в психушке, а Стефан размышлял, признавать ли ему ребёнка: «Вот посоветуюсь с адвокатом, если серьёзных последствий от этого действия не ожидается, то признаю». Как выяснилось, не ожидается. Признал.

Ребёнок родился 1 января. Стефан радостно оповестил всех родных и друзей о рождении сына. «Четыре килограмма, – хвастался он, – я его вот сфотографировал» – и с гордостью прокручивал на своём телефоне 300 размазанных фотографий, сделанных в первый же день после рождения. Потом он приходил к Лоре по субботам. Отношения с Лорой совсем испортились: «Я хотел взять его на руки, а она не дала, сказала, он только что уснул…» В конце концов, Лора запретила ему приходить, и он обратился в соответствующую ассоциацию. Теперь имеет право приходить раз в неделю на два часа.

Вчера был у нас, показал новые фотографии. Одной рукой держал на себе сына, другой снимал на сотовый. За два часа успел снять ещё и несколько видео. На видео он жмёт кнопку игрушки, игрушка сверкает разными цветами, ребёнок наблюдает. «Разве не мимимишечка? Вот отвоюю побольше часов, повезу его показать родственникам!» – пообещал Стефан. «А я думала, подгузники тогда будешь менять и задницу ему мыть», – не удержалась я. Стефан сделал вид, что не заметил, и начал взахлёб рассказывать про то, как малыш должен себя чувствовать в рюкзаке-кенгуру для переноски детей. Зрелище было такое, как если бы блондинка с энтузиазмом рассказывала про устройство трактора.

А Лора? Что Лора? Лора продолжает посещать психолога.
Tags: французы такие французы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments