Ласана (entre_2_mondes) wrote,
Ласана
entre_2_mondes

Categories:

Француженки через призму сайта знакомств

У Арно есть друг. Стефан, 42 года, программист. Три месяца назад он разместился на сайте знакомств meetic – одном из самых популярных во Франции. За эти три месяца он отослал несколько сотен электронных писем претенденткам и встретился вживую с тремя из них. Спрашиваю, чтотакмало? Кастинг не проходят – отвечает Стефан. Надо, чтобы: была репродуктивного возраста, приятной внешности, имела образование не ниже БАК+3, работала, жила в парижском регионе.

– И по каким же параметрам отсеиваются? – уточняю я.

– Многие ищут при живом муже или сожителе, многие эгоцентричны, видят только себя, но основное – агрессия. В первых же сообщениях пишут: если ты такой-то и сякой-то – до свидания. После подобной фразы вообще желание отпадает общаться.

– Ну это должно быть не так часто, – предполагаю я.

– Не веришь? Зарегистрируйся на сайте под мужским псевдонимом и почитай анкеты девушек.

– А я-то думаю, чем заняться?

Но вчера мне что-то не спалось, и я полюбопытствовала.

Первая же анкета, которую я открыла – привлекательная девушка в шляпке 25 лет под псевдонимом Забечи. Среди прочего, пишет:

«У меня сильный характер, меня трудно подчинить, так что зануд я не терплю. Надеюсь, эта фраза вас не отпугнёт, lol»

Далее, Вероник, 42 года. Решила себя представить по примеру Амели Пулен: «Я люблю:… Я не люблю:…» В списке «я не люблю» первым пунктом значится: «…дураков».

Флоранс, 42 года: «Городские бабники и жадины, не пишите мне! Я предупредила!» и далее: «Чувство юмора обязательно!»

Гольде, 40 лет: «Я знаю, чего я хочу, и знаю, чего не хочу! Я ищу мужчину, с которым могла бы разделить приятные моменты, не только сексуального плана, жизнь состоит не только из секса! Кто мне понравится – тому я первая «мигну», потом дело за вами, можете послать мне емейл. Я сыта по горло болтунами, бабниками, которых интересует только моё декольте, и т.д. Не хочу больше терять время на подобных, если вы не серьёзны – идите своей дорогой!»

Моя Лу, 30 лет, достаточно привлекательна, судя по фотографии.

«К 30 годам я достигла расцвета в социальном и профессиональном плане. Всё прекрасно, ну или почти всё. Ищу «нормального» мужчину – параноики, шизофреники, мифоманы… одним словом, социопаты – не пишите мне:-)

Ищу приятного, внимательного к другим, открытого человека, с которым смогу разделить мою активную в социальном плане парижскую жизнь.

Хочу уточнить: женатые, недавно разведённые (и остро переживающие), ищущие разнообразия в семейной жизни – проходите мимо…»

Баби, 35 лет, объявление целиком: «Образованная, симпатичная. Ищу сильного мужчину. Извращенцы и серийные убийцы – пожалуйста, не пишите. p.s. У меня нет водительских прав, так что если кого-то это оттолкнёт или разочарует…»

Нина, 27 лет, объявление целиком: «Я сразу отбрасываю предложения женатых, для вас же существуют специальные сайты! Я ищу серьёзные отношения, то есть, с неженатым! Ищу серьёзные отношения с неженатым, на анкеты без фото или без описания не отвечаю. Обо мне говорят, что я общительная, жизнерадостная, внимательная, ответственная, очень чуткая»

Маркиза ангелов, 34 года, объявление целиком: «Я играю в открытую, давайте договоримся: нет фото – нет ответа, я не предоставляю свои данные незнакомцам…»

Тыкоролева, 36 лет. Ищет мужчину 34-38 лет. Не больше и не меньше. Пять абзацев текста. Начинается с «я весёлая, нежная, спортивная», а в последнем абзаце читаем следующее: «Предпочитаю избегать мужчин старше 37 лет за исключением вдовцов, разведённых или проживших много лет гражданским браком! Мои отношения с мужчинами, которым мама намазывала бутерброды… не принесли мне особого счастья:D. Если ты носишь козлиную бородку и/или браслет, перейди лучше к следующей анкете…»

Итак, я привела в пример 9 анкет из просмотренных 12. То есть, 3/4 анкет содержат подобного рода «уточнения».

«Вот читаешь такие описания и начинаешь понимать, почему они здесь», – сказал тогда Стефан. А я теперь думаю, то ли нация больна, то ли… Кстати, писали ему и две русские девушки. Одна сходу заявила, что хочет замуж непременно за француза, и завалила его эротическими фотографиями, другая писала из России, почти не говорила по-французски, и он так и не понял, чего она хотела.

Примечания:

1. В выборку попали 10 француженок, 1 метиска и 1 вроде португалка. Я умышленно тыкала в белокожих 25-42 лет, представляя себя на месте Стефана. Внешность девушек скорее обычная, некоторых можно назвать красивыми, одна откровенно страшная.

2. Перевод мой.

3. Стефан – это тоже псевдоним. И тоже не подарок.

Tags: французы такие французы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →