Ласана (entre_2_mondes) wrote,
Ласана
entre_2_mondes

Categories:

Я, конечно, не расист, но…

Вчера опять убили двух полицейских, третий – в коме. Два парня с традиционно «французскими» именами Маламин Траоре и Мехди Банзассу ехали без прав со скоростью 150 км/ч по Северному Периферику на арендованном Ленд Ровере. По той же дороге тащилась полицейская машина. Тащилась, потому что разрешённая скорость на Периферике – 80 км/ч. Горячие парни долбанули в зад полицейскую машину, неизвестно за какие провинности, но с известным (см. выше) результатом.

А теперь факты. Водитель задерживался 8 (восемь) раз, из них 5 раз за вождение без прав и 3 раза за кражи и перекупку наркотиков (ясно, чем оплачивались штрафы за вождение без прав). Его дружок засветился только с наркотиками. Уровень алкоголя в крови в момент задержания оказался у парней 1,4 и 1,6 г/л.

Посмотрим на реакцию французов.

Из комментариев к статье на сайте leparisien.

А зачем упомянули имя водителя? Чтобы показать, что преступники снова иностранцы? Супер…

Странно, я ещё ни разу не слышал, чтобы Себастьен, Фредерик, Кристоф или Гийом были виноваты в подобном преступлении, повлекшем смерть полицейских… Очнитесь!!! Скоро будет поздно!

Узнав о происхождении преступников, мне хочется задать вопрос: а если бы полицейские были виноваты в этом происшествии? Думаю, в некоторых кварталах Парижа тут же начались бы беспорядки (пожары, битьё витрин, мародёрство и т.д.). Без комментариев!

- Они должны понести ответственность за свои действия. Суд должен оценить, какой вред они нанесли семьям погибших и обществу, прежде чем применить к ним адекватную меру наказания.

- Ну тогда их нужно просто сжечь!


- Они должны заплатить за свои действия!

- Заплатить? Спорим, дадут максимум 5 лет? Из них 3 года лишения свободы. Через 1,5 года выпустят за хорошее поведение.

- Подождите, им ещё найдут смягчающие обстоятельства…

Кому интересно, как выглядит водитель Маламин Траоре, вот гугл-картинки в помощь. Примерно так выглядят его однофамильцы: http://www.google.fr/search?q=Malam...366&bih=559

Второй, тот, что Мехди – ну представьте обычного араба из Марокко или Алжира, или Туниса.

Вот она, современная Франция.

Tags: происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments