Ласана (entre_2_mondes) wrote,
Ласана
entre_2_mondes

Categories:

И снова о французских докторах

У подруги вскочил чирей на пальце ноги. Ходила она с ним, ходила, а когда стало невтерпёж, пришла к местному доктору. Местный доктор осмотрел ступню и приписал:

1) антибиотик на 10 дней,

2) антисептик, смазывать чирей,

3) дыхательную гимнастику.

Это был сердобольный доктор, поэтому он и добавил пункт 3. Объяснил, что дыхательная гимнастика окажет обезболивающее действие. Он даже заставил подругу сделать дыхательные упражнения при нём, чтобы быть уверенным, что она всё усвоила правильно. Итак,

Надо лечь на живот, взяться руками за ноги и глубоко дышать. Всё. Анестезирующий эффект обеспечен. Не знаю, только ли в пальце ноги или вообще повсюду. Кому не лень, попробуйте.

Может, подруга недостаточно глубоко дышала, только у неё из глаз вдруг брызнули слёзы. «Больно?» – удивился доктор. «Больно», – всхлипнула подруга и пошла на работу.

На работе, на её счастье, оказалась наша соотечественница, которая по совместительству ещё и педикюрша. Увидев слёзы, а потом чирей, педикюрша взяла подходящий инструмент и в два счёта вскрыла гнойник. Из чирья вышло то, что обычно выходит из чирьев, и анестезирующий эффект, наконец, наступил. А может, это дыхательная гимнастика подействовала с опозданием.

Tags: здравоохранение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments