Ласана (entre_2_mondes) wrote,
Ласана
entre_2_mondes

Categories:

О подарках

На Рождество здесь принято дарить подарки. Подарки приносятся в дом, где планируется празднованье, заворачиваются в обёрточную бумагу, завязываются ленточками с завивающимися концами и кладутся под ёлку. Во время праздничного обеда/ужина, обычно перед десертом, всё это прилюдно разворачивается, примеряется, со всех сторон слышится Вуаля! О-ля-ля! Мерси! и чмок-чмок-чмок-чмок-чмок-чмок-чмок… ну, как обычно. Ключевое слово здесь «прилюдно». Надо, чтобы вся семья видела, кто кому что дарит, и все восхищались.

Муж одной моей знакомой однажды купил Blu-ray проигрыватель. Они его смотрели месяца два, им нравилось, родители были в курсе. Перед Рождеством родители им позвонили. «Мы совсем не знаем, что вам подарить, – признались они сыну. – Давай мы оплатим ваш Blu-ray проигрыватель. Привози его с собой, как будто от нас подарок будет, а то родственники приедут...» Празднование Рождества планировалось у родителей дома, под Лионом, а знакомая с мужем жила под Парижем. Делать нечего, отыскали они с горем пополам магазинную коробку, в которой проигрыватель продавался, аккуратно его запаковали, приложили пульт, свернули провода, всё обернули блестящей бумагой, прикрепили задорный бантик и погрузили в машину. Не бросать же родителей в такой беде.

Долго ли коротко ли, дотряслись они до лионского пригорода с проигрывателем в багажнике, выгрузили его и занесли в дом родителей. «О-ля-ля… что же вы не предупредили? – отозвались родители, – мы вам уже другой подарок купили! Несите его обратно, два подарка мы не потянем». И поехал неподаренный Blu-ray проигрыватель в багажнике обратно под Париж.
Tags: досуг, праздники, традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments