Ласана (entre_2_mondes) wrote,
Ласана
entre_2_mondes

Category:

Методом проб и ошибок

Как только я перестала быть блондинкой, так сразу начала умнеть. Умнеть прямо на глазах, вот даже чувствую, как становлюсь всё умнее и умнее. Сказала Арно, что скоро его переплюну. «Абсолютно утопичная идея», - ответил Арно.

 

Сегодня я, наконец, поняла, почему у французов температура тела 37,0°С – 37,5°С считается нормальной. Они измеряют её ректально! И когда я Эстрюку говорила, что у меня 37,4°С, а он смеялся – «это не температура», естественно, он думал, что я ТАМ померила. Хотя мог бы уточнить, конечно, а не хихикать. А разница между ректальной температурой и температурой в подмышечной впадине всё же ощутимая – 0,7-1,2°С.

 

Раньше все французы ходили с градусниками в заднице измеряли температуру только ректально. Спросите любого француза, куда надо ставить градусник, и он глупо захихикает. Или насупится. Теперь, во времена технического прогресса, появились новые термометры – электронные и инфракрасные, а старые, ртутные, запретили. У нас тоже теперь инфракрасный термометр. Тренажер для будущих самоубийц.

 

Вот этим «градусником» надо целиться себе прямо в мозг лоб. Прицелиться – и стрелять с расстояния 5-15 см. Можно в висок. Это чтобы когда по-настоящему, стресс меньше был, я так думаю. Термометр высокоточный, измеряет температуру с точностью плюс минус полградуса. Вчера Арно раз десять мне в голову выстрелил убить хотел – получил весь диапазон от 37,6°С до 38,9°С. Потом сказал: «Да нет, не может быть… Когда у меня такая температура, я встать не могу». Ага, а русская женщина и встать, и приготовить, и коня на скаку…

Tags: здравоохранение, французы такие французы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments