Ласана (entre_2_mondes) wrote,
Ласана
entre_2_mondes

Categories:

Каток на Эйфелевой башне

Вот уже который год на Эйфелевой башне зимой устраивают каток. Каждый год мне хочется на него сходить. Каждый год всё откладывается на потом. Но в этом году я вдруг осознала, что Эйфелева башня с катком на плече не придет ко мне во двор, сколько не жди, так что было принято мужественное решение поднять свои вторые девяносто и напрячь на них как следует мышцы. Так я, наконец, добралась до Эйфелевой башни. И вот что там творилось.


В этом году впервые на катке сделали вот такую «интерактивную подсветку», проще говоря, включили цветомузыку, которая мигала в такт обычной музыки. Выглядело это как-то так:


Или вот так:


 

В общем, свет всё время менялся, переливался, преломлялся, а посетители катались и падали, было очень весело. Хотя кому-то не очень.


 

В основном посетители катались так себе. Потому что кататься не так себе на таком льду было крайне сложно: как заявлено в рекламе, лёд там был натуральный, а температура (хоть в рекламе и не заявлено) была плюсовая, от этого лёд превратился в какую-то мелкозернистую чачу, странно, что вообще не растаял. Ну и выдаваемые коньки, конечно, оставляли желать лучшего – пластиковые, неудобные. Зато музыка. И цветомузыка.

 

Практическая информация: площадь катка – 200 кв.м., расположен на высоте 57 м, стоимость 4,50 евро (если подниматься пешком) или 8,10 евро (на лифте) за вход на башню, прокат коньков бесплатный. В этом году в Париже открыты еще два катка: на площади у городской мэрии и на стадионе Шарлети.

 

А теперь обещанный сюрприз: Lasana собственной персоной.


Да, я знаю, что качество не очень, а лица вообще не видать, ну так это... я же скромная.

Ну и на фото выше тоже меня приметить можно. Арно очень ругался, что головой я постоянно вертела. А я ей просто балансировала для большей устойчивости.

Tags: досуг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments