Ласана (entre_2_mondes) wrote,
Ласана
entre_2_mondes

Category:

Курьёзные истории из жизни французов

Есть у французов сайт наподобие нашего башорга, называется « Vie de merde » («Жизнь — дерьмо»). Пользователи туда помещают курьезные истории из жизни, смешные реплики своих друзей и т.д., а посетители сайта могут их оценивать, нажав под сообщением ссылку «да, жизнь и впрямь дерьмо» или «поделом тебе». Все сообщения написаны от первого лица и начинаются со слова «сегодня». Сначала я хотела привести здесь лишь несколько историй, но в результате сделала целую подборку. Перевод мой.

 

Сегодня я попробовал «Лунную походку» прямо в ванной. Результат - четырнадцать швов.

 

Сегодня я принес мою мышку к ветеринару, чтобы ее усыпить. Но она, видимо, была против и вцепилась со всей силы зубами в палец ветеринару, который рефлекторно отшвырнул ее в дальний угол. Дело сделано.

 

К последней записи интересны были и комментарии. Одни читатели любопытствовали, взял ли ветеринар деньги за умерщвление мыши. Таких ветеринаров надо судить! - кричали другие. Третьи говорили автору, Эх, лопух, надо было сдать ее за деньги тому, кто держит удава! Четвертые их стыдили: Как можно, он же к ней привязался... Они, наверное, даже прослезились, но об этом ничего не сказано.

 

А вот здесь о семейных отношениях:

 

Сегодня мама вошла в мою комнату с мешком земли и лейкой. Она высыпала землю мне на голову, полила водой и ушла. За что? Я играю в компьютерные игры с вечера пятницы, и она мне сказала: «Ты ведешь себя, как овощ, и я буду заботиться о тебе, как об овоще».

 

Вот уже десять лет у меня аллергия на фрукты. Сегодня мы с маманей поссорились, и она мне выдала: «Вот тебе банан, иди и покончи с собой!»

 

Потом дети мстят родителям вот так:

 

Сегодня мой сын рассказал мне, что один из его друзей заметил, как мы с ним похожи – просто как две капли воды. Полный отцовской гордости, я спросил, что же он на это ответил. «Я дал ему в морду».

 

Далее о подростковых комплексах. Как можно заметить, большое значение придается внешности:

 

Сегодня в метро напротив меня села девушка лет 22-х в белой, слегка просвечивающей, мини-юбке. Я сделал вид, что копаюсь в своем мобильнике, чтобы незаметно ее сфотографировать. Но я забыл отключить вспышку.

 

Сегодня я ехал на машине и остановился на светофоре. Слева от меня остановилась хорошенькая девушка. Я хотел выпендриться и сплюнул в окно. Забыв, что оно закрыто.

 

Сегодня я ехала в автобусе, вся в слезах из-за несчастной любви. Маленький мальчик (не больше 6 лет) посмотрел на меня и сочувствующе произнес: «Ты плачешь, потому что ты некрасивая, да?»

 

К последнему сообщению прилагались комментарии типа «устами младенца глаголит истина», но были и сердобольные: «Ох, у меня тоже такое было! Я горько плакала, и младший брат спросил меня: "Тебя бросил парень, потому что он считает тебя некрасивой?"»

 

 

Пресловутый любовный треугольник:

 

Сегодня я решил сумничать и показал моим коллегам, как можно включить вебкамеру, установленную у меня дома, на расстоянии. Так мы все узнали, что я рогач. Я еще не решил, буду ли разводиться, но с компьютерными прибамбасами покончено – это точно!

 

Сегодня вечером к нам пришел университетский приятель моего мужа. За ужином он вспомнил, как в студенческие годы мой муж придумал себе друга - Марка Дево, и когда изменял своей девушке, говорил ей, что идет к нему. Мой муж до сих пор видится с Марком Дево.

 

О межличностных отношениях:

 

Сегодня на улице я увидел своего друга. Он меня не замечал, и я решил пошутить. Я позвонил ему по сотовому, он вынул телефон из кармана, посмотрел на номер, вздохнул и не ответил.

 

Сегодня я пришел смотреть квартиру, которую собирался снимать. Агент по недвижимости начал мне ее расхваливать, сказал, что толстые стены обеспечивают отличную звукоизоляцию. Чтобы удостовериться в этом, я крикнул: «Кто-нибудь меня слышит?» И тут же с трех сторон донеслось: «Да!», «Еще как!» и «Заткнись!»

 

Сегодня, когда я вернулся к своей машине, оставленной на подземной автостоянке, у нее был разбит правый бок. К нему прикреплена записка: «Я разбил Вашу машину. Свидетели этого происшествия думают, что я оставляю Вам свои координаты. Ага, щас!»

 

Кстати, у последнего автора уже есть подражатели – кое-кто взял это на вооружение:

 

Сегодня я врезался в чужую машину и уже хотел прикрепить к ней записку «Люди думают, что я оставляю Вам свой номер. Ага, щас!» когда понял, что написал это на своей визитке.

 

А я рекомендую взять на вооружение вот это:

 

Сегодня, управляя машиной, я разговаривала по телефону. Заметив полицейских, я тут же отключила телефон и бросила его между ног. Менты остановили меня и спросили, почему у меня между ног телефон, если я не собираюсь отвечать на звонки. Я не нашла ничего лучшего, чем пролепетать: «Мне нравится, когда он там вибрирует».

 

Ну а это сообщение - мое любимое. Чувствуется, у автора волевой характер:

 

Сегодня я начал красить стены моей новой квартиры. Стул подо мной покачнулся, и я оказался перед выбором: а) вляпаться в свежевыкрашенную стену; б) влететь ногой в ведро с краской. А я не люблю, когда меня заставляют делать выбор! Я привык сам принимать решения! Вариант «в» - и туда, и туда!

 

 

Оригиналы историй находятся на этом сайте: http://www.viedemerde.fr

Tags: переводы, смешно, французы такие французы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →