Ласана (entre_2_mondes) wrote,
Ласана
entre_2_mondes

Categories:

Из ленты новостей

Пока мир кричал о пандемии, монголы сидели тихо. Они давно закрыли опасные границы и жили в своем мирке. Пока короновирус не вылез из песков Гоби. Откашлявшись, он вдруг заговорил по-французски, и монголы поняли – это диверсия. В панике власти закрыли столицу и всю провинцию вокруг француза, отменили международные рейсы, а простые монголы предложили просто сжечь нафиг французские урановые шахты по всей пустыне с французом в придачу. Оно и понятно: монголы не могут себе позволить потерять сто тысяч себя – их всего три миллиона.

Тем временем  Макрон решил закрыть все образовательные учреждения по всей Франции. Дети от безысходности идут в Диснейленд – он открыт. Взрослые уныло тащатся в Лувр, предварительно купив билеты по интернету: кассиры заявили, что у них опасная работа, и массово ушли в спец.отпуска. Аполлон стоит в маске, ибо никто не знает, как вирус может подействовать на скульптуру. Такими темпами Франция скоро лишится важного культурного наследия – чмоков. А также еще одного – многочасовых посиделок за столом перед тремя кусочками сыра.

Вот меня опять обвинят, что я всех критикую – нет, не всех. Я восхищаюсь папусами. Они пересчитали на пальцах рук – врачей, на пальцах ног – больничные койки, и закрыли все границы с Азией. Результат – зеро заразы. Я всё за Реюньон переживала, но они тоже молодцы: приплыл к ним корабль с туристами – и уплыл обратно, не причалив. С полицией как-то потом сами разобрались. Хотя нет, вот сейчас смотрю, другой круизный лайнер проспали и троих себе завезли, четвертого – из Франции. На сайте википедии был раздел, куда французы распространили вирус, там Сенегал маячил, Камерун вроде бы, еще десяток стран. Сейчас убрали, дабы не злить мир. Трамп не иначе как этот список вчера увидел.
Tags: здравоохранение, французы такие французы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments