Ласана (entre_2_mondes) wrote,
Ласана
entre_2_mondes

Categories:

Я не вирус!

Азиаты полны вдохновения, распространяя хештег «Я не вирус». Одна разговор француженок подслушала, другая заметила, входя в метро, что люди шарф на нос нацепили… Ну и потащили по всему Интернету: Это расизм! Мы не вирусы!

Французы-комментаторы тут же поделились на зануд серьезных и шутников. Первые стали сочувствовать и морально поддерживать ущемленных, осуждая соотечественников. Вторые выдвинули кучу догадок (может, у тебя изо рта воняло или ты с духами переборщила?), а также предложений, как воспользоваться ситуацией: «Следующий раз надрывно покашляй – и сидячее место в метро гарантировано!», «Позвони подружке и скажи: странно, эта мышка была такой вкусной…»

Но Франция не была бы многонациональным государством, если бы в дискуссию тут же не вступили представители других ущемленных народов:
«А-а, вот теперь ты понимаешь, что мы чувствовали после терактов!» (арабы)
«А на меня-то как смотрели во время эпидемии Эболы!» (негры)

Тем временем дальновидные американцы вывезли своих граждан из Китая на Аляску на карантин. У кого не окажется коронавируса, тот подхватит обычный вирус из-за перепада температур того вернут на большую землю. Французы своих 250 граждан еще не вывезли: наверное, решают, где организовать передержку – заморских владений полно, но какое выбрать, чтобы не ущемить ни азиатов, ни негров?
Tags: здравоохранение, французы такие французы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments