Ласана (entre_2_mondes) wrote,
Ласана
entre_2_mondes

Categories:

Сегодня праздник

Вчера начала уже засыпать, как с кухни послышался такой звон и грохот, будто упала новогодняя ёлка, кремлёвская, не иначе. Это Арно, всегда гордившийся тем, что в математике и физике он сильнее меня, напихал полный мешок арбузных корок и подвесил его на шкаф. В полночь мешок треснул, мусор вывалился на грязную банку из-под варенья, банка соскочила на пол и разбилась. Когда я открыла дверь на кухню, передо мной расстилался Карфаген. В арбузном соке плавало содержимое мусорного мешка вперемешку с битым стеклом. Я сказала совсем не французское слово и принялась за работу. Не прошло и часа, как кухонный пол весь искрился и сиял, словно сожрал весь арбуз и банку варенья.

В полшестого проснулась моя мигрень. Выпила горсть таблеток – добавилась ещё и тошнота. Пошла в туалет, но крышку не сорвало – пробило дно. Боясь нарушить чуткий сон детёныша и получить ещё на руки чёртову дюжину килограммов орущей массы, смыв отложила на утро. Через два часа мучений начало клонить в сон. По мере того как я засыпала, просыпался детёныш. «Голова бобо, давай додо» – попросила я, и детёныш вроде бы улёгся снова, но как волка нельзя удержать от леса, а свинью от грязи, так и ребёнка не удержать в постели, если у него уже возник план.

Из туалета послышались звуки льющейся жидкости. «Вот молодец: сама пописала, сама вылила, пусть даже половину на пол», – в полусне подумала я. Но звуки не стихали. Пришлось встать и удивиться. Ребёнок орудовал туалетным ёршиком, яко блендером, и однородная масса под действием центробежных сил выплёскивалась за борт. Пол и нижняя часть стен уже частично поменяли цвет, а детёныш только входил во вкус. Взяла под мышки, выставила вон. Не прошло и часа, как туалет весь искрился и сиял, словно и его накормили вареньем, а не… тем, чем накормили.

И тут детёныш говорит: «Мама! Кака на пальчике!» и демонстрирует сказанное. Не прошло и часа, как детёныш весь искрился и сиял, хотя ещё не был накормлен ни арбузом, ни вареньем. И тут пришёл Арно, прошептал что-то детёнышу на ухо, и детёныш чётко продекламировал: «Мама! Bonne fête des mères !» С праздником матери, то есть. Французский праздник. Теперь я знаю, что это такое.
Tags: детское, истории, традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments