Ласана (entre_2_mondes) wrote,
Ласана
entre_2_mondes

Category:

Про зубы и… не только

То ли мне так не везёт, то ли действительно есть такая закономерность, но местные эскулапы не очень-то слушают пожелания пациентов. Или слушают, но в результате их совсем не учитывают. Так я поменяла уже трёх терапевтов, одного стоматолога и четырёх гинекологов.

Случай с первым терапевтом описан здесь. Второй был вычеркнут, когда отказался поменять в рецепте дженерик на оригинальный препарат, объяснив это так: «Они совершенно одинаковы!» Я аж лоб потёрла, думаю, может кто «дура» на нём написал, пока я спала. Третий терапевт был отвергнут, когда отказался выписать зомиг (препарат против мигрени) под тем предлогом, что он вроде как несовместим с грудным вскармливанием (спорно). Он предложил либо: а – совсем прекратить ГВ, б – снимать приступы мигрени парацетамолом. Я, конечно, тут же пообещала ему совсем прекратить ГВ, прямо сейчас и навеки, но рецепт он всё равно не дал. Зато его дал четвёртый терапевт, и ему даже врать не пришлось (почти).

А однажды у меня выпала пломба. Обратилась к местному стоматологу с маленькой симпатичной дыркой в зубе, не доставляющей ни малейшего неудобства. Ну, думаю, зубы-то лечить они умеют, «европейская стоматология» и т.д… «Откройте рот, посмотрим», – сказал доктор и утрамбовал мне рот ватой. Потом он там поковырялся… «Всё, я удалил нерв, приходите следующий раз ставить пломбу», – это была вторая его фраза. И последняя в наших с ним отношениях. Зуб я доделывала уже в России.

Дальше мужчины могут не читать, ибо речь пойдёт о гинекологах. Первую я терпела долго – до самых родов, несмотря на то, что она отчитывала меня, как ученицу, за не вовремя сданную кровь на токсоплазмоз (здесь требуется раз в месяц). В период её отпуска отсеялась вторая – она отказывалась сделать УЗИ для подтверждения беременности без взятия мазка на выявление рака шейки матки. Вот прямо так: сначала мазок, потому что обязательно, а потом уж посмотрим, есть ли там где зародыш. С третьим пришлось познакомиться на родах. Односторонне. Он на меня даже не взглянул, не поздоровался, подошёл, как рабочий к своему станку. С торца.

И вот  на днях отсеялась четвёртая. Эта отличилась тем, что взяла вышеупомянутый мазок вообще без предупреждения, и когда я удивилась, что вообще-то не давала на это согласия, она аж вспылила: «Ах, я должна была спросить согласия??? Ну если Вы не согласны, я сейчас выброшу пробирку в мусорку! Вы хотите, чтобы я выбросила в мусорку? Мне не долго!» Что ж, буду искать пятую…
Tags: здравоохранение, французы такие французы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments