Ласана (entre_2_mondes) wrote,
Ласана
entre_2_mondes

Category:

Парижский зоопарк (Венсенский зоопарк)

Сначала он был Венсенский. Что и логично: если находится в Венсенском лесу, значит Венсенский. Но Венсенский лес относится к XII округу Парижа, так что с этой точки зрения и зоопарк парижский. Поэтому после реконструкции его переименовали. Площадь осталась прежней – 14,5 гектаров, а вот цена билета попала в какую-то локальную инфляцию и подскочила почти в 4 раза (с 6 до 22 евро для взрослого).

Говорят, животные там себя чувствуют почти как на воле – вольеры обширные, много растительности. Это руководители зоопарка так говорят. А посетители говорят, подходишь к клетке – там пусто! Зверь спрятался в свою естественную среду и спокойно уснул. 187 отзывов, средняя оценка – 3,1 из 5. Я вам скажу, это неправда! В кустах спали только львы, тигры, леопарды, слоны, обезьяны и прочие крупные млекопитающие. А остальных представителей можно было запросто наблюдать в их клетках. Например,вот этого.
IMG_6857s

Каких-то 20 минут ожидания – и он сел отдохнуть.
IMG_6884s

А потом и вовсе лёг
IMG_6895s

Кстати, клетки здесь – понятия относительные. Добрая часть животных содержится за стеклом. С одной стороны, наблюдать удобнее – прутья не мешают, с другой стороны, блики от осветительных приборов заметны практически на каждой фотографии. К тому же, при смене температуры стёкла запотевают изнутри, и получается совсем грустно. Есть же отсеки, где присутствует и стекло, и сетки.
IMG_6936s

IMG_6939s

IMG_6848s

А есть, где всё отсутствует. Вернее присутствует, но совсем не мешает обзору. Например, эта игуана сидела на своей коряге гораздо выше оградительного стекла.
IMG_6772s

Это мы уже переместились в теплицу. В зоопарке их две – тропическая и европейская. Зайдя в тропическую, я совершенно забыла о перепаде температур, поэтому первые четверть часа снимать можно было исключительно вот так
IMG_6727s

Потом линзы высохли, птицы вышли к водопою
IMG_6956s

IMG_6927s

Некоторые совсем осмелели и путались прямо под ногами
IMG_6809s

IMG_6839s

IMG_6961s

В европейской теплице лучше всех позировал хамелеон обыкновенный фотогеничный.
IMG_6990s

Любой новый русский позавидовал бы такой распальцовке.
IMG_6998s

Африканская саванна кишела жирафами
IMG_7064s

В соседнем загоне печалился одинокий жираф.
IMG_7086s

Объяснение его одиночеству дано тут же на табличке: «Этот жираф-самец слишком приставучий. Как только самки готовы к спариванию (каждые 15 дней), он тут же бросается за ними ухаживать, разгоняя конкурентов ударами шеи. Во избежание травм и изнасилований мы решили держать его отдельно».
IMG_7084s
Впрочем, задиристый был не один жираф. Два носорога бодали друг друга в вязкой чаче. Один подогнал другого к краю лужи и зрители уже приготовили свои камеры снимать купание носорогов в грязи, но тут их игра закончилась. Видимо, они вспомнили, что не свиньи.
IMG_7102s

Остальные животные, как я уже сказала, ховались по кустам, корягам, бассейнам. Обезьяны сидели кучей посредине своего загона, гумбольдтовы пингвины виртуозно плавали в новом огромном аквариуме, не выходя на берег. Так и придётся вернуться ещё раз и досмотреть неувиденное.
IMG_7038s
Tags: достопримечательности, досуг, фауна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments