Ласана (entre_2_mondes) wrote,
Ласана
entre_2_mondes

Category:

Озуар

Сначала я пропустила нужный поворот. Навигатор тут же указал, как вернуться блудной овце на путь истинный, но Арно не одобрил его выбор. «Поезжай туда, куда ведёт указатель на Озуар», - сказал он. «Ты не умничай, пальцем покажи», - ответила я. «Сама читай указатели!» - рассердился Арно, и мы вцепились друг другу в волосы. Пару указателей я увидела сама, пару раз Арно крикнул «прямо!», навигатор настырно показывал, где можно развернуться на 180 градусов и увеличивал время в пути: 34 минуты… 36 минут… 39 минут…

«Приехали! – объявил Арно, - мы в Хопре Озуаре!» Я перевела взгляд на навигатор. «Осталось 37 минут», - настойчиво показывал он. «Это не тот Озуар!» - растерялась я и полезла в телефон уточнять адрес (в навигатор я забила почтовый индекс). Ну конечно, мы оказались в Озуар-ля-Ферьер, а нужен был Озуэ-лё-Репо. А для меня то, что на Оз начинается, всё Озуар, мне лень такие длинные названия до конца дочитывать. Тут я узнала много нового из патанатомии по части возможной трансформации мозга в предметы обихода и его полной дематериализации у особей женского пола.

Я заткнула уши ещё раз забила адрес в навигатор, и мы стали выезжать из Озуара в Озуэ. И тут дорога… как бы лучше выразиться… Вот если бы её разбомбили, а потом на местах падения снарядов обустроили перекрёстки с кольцевым движением.
Ozoir

«200 метров прямо, 2-й съезд с кольцевой дороги, 200 метров прямо, 3-й съезд с кольцевой дороги, 200 метров прямо, поворот налево, 150 метров прямо, 1-й съезд с кольцевой дороги, 150 метров прямо, 3-й съезд с кольцевой дороги…» - подсказывал мне навигатор. Я отчаянно крутила руль, старательно считая съезды; я давно уже потеряла первоначальное направление. Если бы так летел самолёт, то большая часть одноразовых бумажных пакетиков была бы уже использована пассажирами. Арно скормил детёнышу весь запас ням-няма и перебрал всех животных, которые могли бы теоретически сидеть вон за теми кустиками. На передней панели загорелась лампочка «пора на заправку».

А в Озуэ нам объяснили секрет появления такого количества кольцевых дорог в Озуаре. Мэрия договорилась со строительной компанией о сотрудничестве. На взаимовыгодной основе. Может, конечно, врут, собаки, а на самом деле просто была бомбёжка, но другого объяснения я не знаю.
Tags: информация к размышлению, несмешно, странности, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments