Ласана (entre_2_mondes) wrote,
Ласана
entre_2_mondes

Categories:

Ещё раз о капусте

Капуста и зайцы фигурируют во французских детских клипах довольно часто. «Франция всегда была аграрной страной, – говорил мой преподаватель по переводу, – послушайте их песни!». Что ж, послушаемещё одну.


Вот практически подстрочник.
Мой маленький зайчик сбежал в сад: «Поищите-ка меня! Ку-ку, ку-ку! Я спрятался в капусту!». Двигая носом, он смеётся над фермером: «Поищите-ка меня! Ку-ку, ку-ку! Я спрятался в капусту!». Крутя усы, фермер ходит туда-сюда, но не находит совсем ничего. Зайчик поедает капусту.

Этот клип интереснее скорее с культурологической точки зрения, чем с лингвистической. Обратите внимание опять же на капусту. На грядке она растёт уже с обрезанными листьями, готовая к продаже.
chou s
М. Задорнов высмеивает американцев, мол, они не знают, как что произрастает. Французы информированы не намного больше. Кстати, одна дама в комментариях заметила, что поётся о капусте, а в клипе – цветная капуста. БравО, мадам!

В мае 2010 года в Париже проводилось мероприятие «Nature capitale». На Елисейских полях раскинулись грядки с горохом, салатом, помидорами. Городские жители, встречавшие овощи только в супермаркетах, имели шанс познакомиться с ними в их естественной среде и даже сфотографироваться.
IMG_6392 NC TE

IMG_6352 NC salade

Особую радость доставляли коровы. Их вообще часто в города привозят, на Рождество, например, вместе с овцами. Алиса, это говядина корова. Корова, это Алиса.
IMG_6405 NC vaches

А вот из моих старых записей в подтверждение вышесказанного: Что общего у чеснока и гладиолуса?
Tags: французские детские песенки, французы такие французы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments