Ласана (entre_2_mondes) wrote,
Ласана
entre_2_mondes

Categories:

Что чувствует в духовке пирожок

Над Францией летает огнедышащий дракон. Стоит ему дохнуть на землю, как вянут травы и цветы, люди бросаются в фонтаны, коровы перестают давать молоко. У железнодорожников коротит электрооборудование, уличные торговцы хватают ртом воздух, премьер-министр с министром здравоохранения прогуливаются по центру для инвалидов и поят больных детей. Радуются только в дирекции Аквабульвара и считают трясущимися руками доходы – там невиданный доселе наплыв народа. Оно и понятно – куда деться простому смертному в Парижском регионе?

Кроме как улететь/уехать к чёртовой бабушке морю, можно поискать подобие моря в своих окрестностях. Я поискала. Нашла 5-евровый песочный пляж на озере в Торси и бесплатные фонтаны для купания в Шампини. Пляж открыт с 10 до 19 часов, фонтаны – с 13:15 до 18:30. То есть, в 40-градусную жару можно запросто искупаться в два часа дня, но в семь вечера добро пожаловать в ад. Это притом, что везде пишут о вреде пребывания на солнце в дневное время.

Ну что, съездили на разведку в оба места. На пляж прибыли в 17:20. Плюс –  перегревшаяся кассирша уже ушла домой и нас пустили бесплатно, минус – в 18:30 уже начали кричать в рупор, что пора собираться. Фонтаны в самый жаркий день работали аж до 19:45. Потом те, что для детей, выключили, несмотря на аншлаг, а те, что для газонов, оставили до закрытия парка. Правильно, траву надо поливать, а то засохнет. Детей не надо – не высохнут.

Уеду я. Домой, в Самару. У нас пляжи грязные до неприличия. Зато бесплатные и круглосуточные.
Tags: досуг, информация к размышлению, погода, странности, французы такие французы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments