Ласана (entre_2_mondes) wrote,
Ласана
entre_2_mondes

Categories:

Инцидент

Вышли мы вчера с девицей из дома. С девицей, трехколёсным велосипедом ирозовой игрушкой-каталкой. Знаете, такой барабан на палке, который нужно катить впереди себя, при этом шарик внутри перекатывается и трещит. Такую игрушку впервые мы увидели ещё в России. Когда кто-то из детей появлялся с ней на площадке, остальные слетались со всех сторон, как голуби на корм, а моя девица так вообще преследовала счастливца на протяжении всей прогулки. Понятно было, что такая штуковина ей совершенно необходима. Так, в России была куплена жёлтая каталка, а потом здесь, на рынке, ещё и розовая. Ведь розовая – она совсем другая, хоть и почти такая же, но она не жёлтая, и это меняет всё дело.

И вот вчера довольная девица шла рядом с велосипедом и катила розовую каталку. Но катить по ровному асфальту вдруг стало невыносимо скучно, и девица начала исследовать каталкой прилежащие закоулки. В одном из таких закоулков каталка хрустнула и замерла. Девица недоуменно на неё посмотрела, выудила, взяла в обе руки. У каталки диагностировался открытый перелом одной из двух дужек, держащих барабан. Девица попыталась состыковать как было – оно не держалось. Тогда девица подошла ко мне, протянула калеку и сказала: «Ы-ы-ы!», что, безусловно, в данном контексте означало: «Мама, сделай!»

Мама может многое. Но для этого ей нужно хотя бы немногое. Мама похлопала по карманам (ключи, телефон), заглянула в велосипедную сумку (вода, печенюшки, бумажные платочки) и резюмировала: «Дорогая, давай починим дома, а пока положим вот сюда». И засунула обе части некогда целой каталки в кузов велосипеда. Девица проследила взглядом за сломанной игрушкой, подошла, вынула из кузова и снова протягивает – мама, сделай!!! А мама снова лепечет что-то несуразное и снова суёт каталку в кузов (спрятать бы с глаз долой, но некуда). А детёныш снова достаёт и подаёт маме. И такая настойчивая просьба в глазах. И такая уверенность, что вот мама возьмёт сейчас и сделает. А мама стоит, как ученица у доски, не выучившая урок. Мама понимает, что вот сейчас ещё немного, и получит двойку спокойное «ы-ы-ы» превратится в несчастное «а-а-а!» и ей придётся использовать по назначению всю пачку бумажных платочков.

И тут из припаркованного рядом такси выходит добрый волшебник дядька. Он лезет в багажник, достаёт из ящичка чёрную изоленту и говорит: «Давайте я попробую». Я немедленно отдаю ему руку и сердце каталку, он грубо заматывает её изолентой и протягивает детёнышу. Лысый такой дядька, улыбается. У меня так вообще улыбка разъехалась за уши. И детёныш тоже просиял: «гы-гы!»

А на детской площадке каталку опять сломали. Но тут уж мы с приятельницей-фельдшером раскрутили изоленту, наложили шину и снова замотали. Придя домой, починила основательно, с гарантией. Довольная девица уже колошматит ею по шкафу.
Tags: детское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments