Ласана (entre_2_mondes) wrote,
Ласана
entre_2_mondes

Categories:

Мисс Франция 2009

 (301x450, 45Kb)
Вчера во французском местечке Пюи дю Фу (Puy-du-Fou) проводился 62-й конкурс «Мисс Франция». Все действие транслировалось по каналу TF1 в прямом эфире. 36 участниц, представляющих регионы Франции и ее заморские территории, сражались, ломая каблуки, в битве за звание самой красивой. Победила 19-летняя Клоэ Морто (Chloé Mortaud). Ее вы видите на фотографии.

До этого все участницы две недели находились в Тайланде: купались в море, катались на слонах и экстренно учились ходить стадом, грациозно и не сбивая при этом друг друга. Видимо, недоучились, потому что вчера на сцене мисс Гваделупа все-таки упала, но, к счастью, ничего не сломала, разве что каблук. Пока девушки ходили по сцене, перед сценой в большой искусственной луже купался белый конь, но не один, а со своим дрессировщиком, гарцующим перед ним в рыбацких сапогах до колена. Так они с конем пытались отвлечь от дефилирующих красавиц чересчур пристальные взгляды.

Потом из 36 участниц выбрали 12, а из 12-ти – пять. Пятерка оказалась колоритной, в нее попали три разномастные метиски, одна блондинка и одна шатенка. Причем метиски, отвечая на вопрос ведущего «Почему именно Вас должны выбрать мисс Францией», все как одна выпячивали свое происхождение. Мисс Бретань, урожденная малагасийка*, сказала, что быть бретонкой можно не только генами, но и в душе. Мисс Майотта*, дитя малагасийца и туниски, оказалась не такой скромной и ответила, что с выбором Барака Обамы пришло время смешения народов, и теперь очередь за Францией. Что касается королевы красоты мисс Альбижуа Южные Пиренеи, то она сказала: «Моя поливалентность – мое богатство. Франция должна быть представлена как интернациональная страна». Ее поливалентность, кстати, заключается в наличии афроамериканской мамы, и как следствие, двойного гражданства – французского и американского.

Французы шокированы: они уже окрестили новое явление эффектом Обамы. Впервые в истории Франции выбранная мисс имеет вторую национальность, и впервые – американские корни. Впервые ее короновала не прошлогодняя королева красоты, а 76-летняя мадам Женевьева де Фонтене, президент конкурса. Прошлогодняя королева красоты оскандалилась наличием эротических фотографий, которые всплыли как раз после конкурса, поэтому вчера она отдыхала в Лос-Анжелесе под видом ожидания кастинга на роль в фильме, и оттуда вышла на несколько секунд в прямой эфир. Говорят же, что на самом деле мадам Фонтене не простила ей тех фотографий и запретила появляться в своих владениях.

А что, без скандалов конкурс потерял бы часть своей привлекательности. Вот через неделю и «Мисс мира» ожидается. Посмотрим, какие еще страны подверглись эффекту Обамы.


*Малагасийцы – народность, проживающая на острове Мадагаскар.
*Майотта – остров в Индийском океане, примерно посредине между Мозамбиком и Мадагаскаром.
Tags: досуг, традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments