Ласана (entre_2_mondes) wrote,
Ласана
entre_2_mondes

Category:

Новый ахтунг: бродячий зверь

В среду вечером жене управляющего супермаркетом г. Монтеврен (департамент Сена и Марна) взгрустнулось. Все подружки по парам в тишине разбрелися, так что села она на кухне одна, замочила свою грусть в белом вине и выпила вприкуску с устрицами. Процедуру повторила несколько раз.

Утром было погано. Муж не ночевал дома, она поехала искать его в супермаркет, надеясь застать в офисе с очередной блондинкой. На стоянке перед супермаркетом курнула травки, собираясь с духом. На часах было 8:30, на стоянке пусто: супермаркет в это время ещё закрыт. Наконец, мадам решительно вышла из машины. Покачнулась. Осмотрелась, но нет – никого. Хотя… Вдалеке из-за бугра на неё кто-то смотрел. Мадам протёрла глаза – зверь! «Прикольные глюки», – подумала мадам и догадалась заснять увиденное на телефон. В режиме просмотра на неё по-прежнемусмотрел зверь:
tigre-liberte s

Управляющий супермаркетом никогда не видел жену в таком возбуждённом состоянии. Она влетела в офис с телефоном на вытянутой руке и вместо «бонжур, са ва?» закричала: «рысь!» (Незамеченная блондинка потихоньку выскользнула за дверь.) Супружеская чета отправилась в полицейский участок.

«Животное было впервые замечено в 8:30. Жена управляющего супермаркетом г. Монтеврен сфотографировала его и вместе с мужем предъявила снимок в полицейский участок. По её описанию животное похоже на рысь» – говорилось в «Лё Паризьен». (Остальное я, конечно, домыслила, уж простите.) Далее сообщались подробности: прибывшие на место эксперты определили, что это молодой тигр весом примерно сто килограммов.

Около двухсот человек было задействовано в поисках тигра: пожарные, полицейские, инспектор охотничьего надзора с усыпляющими патронами, специалист с охотничьей собакой, вертолёт с термодатчиком. Вертолёт летал над близлежащим лесом, завывая сиреной, в надежде, что тигр испугается и выскочит прямо на инспектора, тот его усыпит и отправит в зоопарк родные джунгли.

Безуспешно. Испугались только жители трёх коммун: префект порекомендовал им не выходить на улицу, а за детьми в школу ехать на машине. У школ выставили охрану. Любопытных детей на перемене не выпустили во двор. Полицейские рыскали по всему департаменту и опрашивали владельцев цирков и зоопарков на предмет потери питомца. Владелец одного из цирков дал интервью, в котором подготовил жителей к встрече со зверем: «Встретившись с тигром лицом к лицу морда к морде лицом к морде, лучше всего изо всех сил закричать, чтобы напугать его».

Вечером поиски прекратили, оставили лишь вертолёт. Написали, что тигр, вероятно, пошёл спать. На голодный желудок или на сытый, не уточнялось. В пятницу рано утром животное видели на автозаправке, прилегающей к скоростной магистрали А4. Заправку спешно закрыли, водителей призвали соблюдать крайнюю осторожность ввиду бродящего поблизости зверя. Двести человек, одна собака и вертолёт отправились в г. Ферьер-ан-Бри, что в десяти километрах от Монтеврена.

К вечеру пятницы эксперты протрезвели. Интернет запестрил сообщениями: «Охота на тигра закончена», «Псевдотигр навёл настоящую панику», «Тигр оказался кошкой!» В социальных сетях карикатура тигра, заливающего в машину бензин, бьёт рекорды по перепостам. Плодятся новые ники, содержащие слово тигр. Пользователь под псевдонимом «Шерхан из Мелена» пишет: «Я собирался потребовать у властей самолёт до джунглей, но сожрал заложника… Я ещё такой неопытный…»

Вертолёт отправился на базу. Охотничья собака, поджав хвост, уползла в свою конуру. Ряды искателей тигра заметно поредели. Оставшиеся ищут разжиревшего кота весом 10-30 килограммов. Пока не нашли, но ориентир такой:
tigre 2
Tags: происшествия, французы такие французы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments