Ласана (entre_2_mondes) wrote,
Ласана
entre_2_mondes

Categories:

В аллее

В аллее, где мы гуляем, на каждом дереве по соловью. Где нет соловья, там дрозд. На закате все поют – соловьи с дроздами сольные партии, синицы с воробьями на подпевках.

По аллее со станции RER возвращаются с работы люди. Я сделала выборку из десяти человек: у пятерых на ушах наушники, один наглухо затянут в капюшоне, трое разговаривали по сотовому, и лишь у одного уши были открыты. Это был глухой мужчина лет пятидесяти, он шёл и улыбался.

Шли два подростка, пола предположительно мужского и женского. Тот, что предположительно женского, – в ярко-голубых лосинах. Тот, что предположительно мужского, в падающих приспущенных штанах, обнажающих полосатые трусы. Я когда-то пыталась представить, как такие модники собираются на свидания. Крутятся, видимо, перед зеркалом, регулируя уровень. А может, стыдятся перед мамой, выходят с ремнём на нужном месте, а потом встречают себе подобных, заходят за угол и оценивают друг друга: «Ну как, зашибись или ещё ниже?» – «Не, так не круто, спускай ещё!» В результате мотня у колен, идти неудобно, но иллюзия есть, что хозяйство там размеров внушительных. Иллюзия у них, а у прохожих мысль, что туалета не оказалось поблизости.

А вчера днём на лавочке сидела пожилая пара. У неё – небо в глазах. Он заботливо её обнял, склонил голову на плечо. Щурился на солнце, улыбался. Она улыбалась ему в ответ. Красивая такая пара.

Неужели из первых когда-нибудь получатся вторые?

Мужчина в шляпе каждый день выгуливает бернскую овчарку. Говорит, сына бросила девушка, потом он поругался с мамой, провалил экзамены – купили ему в утешение. Он утешался несколько месяцев, потом помирился с мамой, пересдал экзамены и нашёл другую девушку. Гулять с собакой стало некогда, вот, приходится за него выгуливать. Мне случай вспомнился, когда моя подруга Олеся бросила парня и тот тоже купил себе собаку в утешение. И назвал её… Олесей. Нежность что ли выплёскивать или досаду.

Не знаю, где французы прогуливают маленьких детей. Те, что в аллее, – уже в сидячих колясках. Редко попадаются лежачие коляски, обёрнутые со всех сторон целлофаном в любую погоду. Какие в них дети, даже не разобрать. Однажды увидела совсем маленького – вот, думаю, наконец-то хоть один. Мамашка докатила коляску до станции RER и скрылась в лифте. Поехала прогуливать к родственникам…

Вижу иногда маленького чернокожего латиноса из Пуэрто-Рики. На шее у него медальон с надписью «Том». Всегда в чёрной кожаной жилетке, бандане и темных очках, даже после захода солнца. Говорит, преподаёт полицейским кунг-фу. Говорит, хочу женщину, такую как ты, познакомь. Никому случайно не нужен Том?
Tags: информация к размышлению
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments